竞彩足球比分

图片

搜索
竞彩足球比分举行便民服务系列新闻发布会(第一场)
来源:竞彩足球比分
  
时间:2024-01-04 15:00
分享:

? ? ? ?1月2日下午,市政府新闻办举行竞彩足球比分便民服务系列新闻发布会(第一场),邀请竞彩足球比分医保局副局长刘小艺,竞彩足球比分城管局副局长胡忠伟出席发布会介绍相关情况,并回答记者提问。省驻榆有关新闻媒体及榆林传媒中心记者参加了发布会。


发 布 辞

竞彩足球比分医保局副局长 ?刘小艺

各位新闻媒体朋友们:

? ? ? ?大家好!首先,我代表竞彩足球比分医疗保障局衷心感谢各位媒体朋友们能够抽出宝贵的时间参加此次新闻发布会,感谢新闻媒体和各界人士长期以来对竞彩足球比分医疗保障工作的关注和支持!

? ? ? ?下面,按照本次新闻发布会的安排,我就竞彩足球比分医疗保障惠民政策的落实和群众关心的热点问题向大家做一介绍。

? ? ? ?一、全面推进和落实异地就医医疗费用直接结算工作

? ? ? ?2023年,按照国家和省医保局的统一安排部署,我们强力推进了异地就医医疗费用直接结算工作。一是从3月1日起实行了省内异地就医免备案登记,竞彩足球比分职工医保和城乡居民医保参保人员,在省内其他地市已联网结算的定点医疗机构发生的住院和门诊医疗费用可直接报销结算。2023年,竞彩足球比分参保职工在省内异地住院医疗费用结算27929人次,参保居民在省内异地住院医疗费用结算71814人次。二是开展了高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析和器官移植术后抗排异治疗5种门诊慢特病跨省异地直接结算,市内已有16家定点医疗机构开通了结算服务。三是进一步扩大市内异地联网结算的定点医药机构范围。截至目前,竞彩足球比分所有一级及以上定点医疗机构及全部定点零售药店全部开通了异地就医直接结算服务,较好地满足了异地参保人员就医购药需求。

? ? ? ?二、积极推进《2023版药品目录》和特殊药品政策落实

? ? ? ?按照中省要求,竞彩足球比分从2024年1月1日起执行《2023版药品目录》。《2023版药品目录》中药品总数达到3088种,其中西药1698种、中成药1390种;中药饮片仍为892种;其中共有126个药品新增进入国家医保药品目录,1个即将撤市的药品被调出目录,143个目录外药品参加谈判或竞价,其中121个药品谈判或竞价成功,谈判成功率为84.6%,平均降价61.7%。谈判药品数量为历年来最多,涉及抗肿瘤、罕见病、慢性病、抗病毒等药品,进一步为患者减轻用药负担。

? ? ? ?2024年纳入竞彩足球比分特殊药品管理的药品品种达到252种,特殊药品费用不设起付线,不单设支付限额,2023年3月起竞彩足球比分将城乡居民医保的特药支付比例提高了3.5个百分点,进一步减轻了参保居民就医经济负担。同时,我们从2024年1月1日起开展特殊药品门诊费用省内异地直接结算,参保患者因病情需要使用特殊药品时可直接到省内公布的特药定点医疗机构提交资料办理备案登记,备案后即可实现特殊药品门诊费用直接结算。在这里,我想提醒一下之前已享受特殊药品报销待遇但未办理备案的参保患者,请尽快到参保地医保中心办理特殊药品备案登记,否则无法正常享受特殊药品报销待遇。

? ? ? ?三、不断优化医保服务便民措施

? ? ? ?一是开通职工医保个人账户家庭共济功能。职工医保参保人通过绑定自己的亲属(配偶、父母、子女),可将本人医保个人账户资金用于支付家属在定点医疗机构就医诊疗,或在定点零售药店购买药品发生的个人负担费用,实现家庭共济。参保职工可通过“陕西医保”APP线上自助办理,也可前往参保地医保经办中心现场办理。

? ? ? ?二是开通了职工医保个人账户可以代缴家庭成员城乡居民医保费服务。竞彩足球比分参保职工通过“陕西医保”APP绑定家庭成员后即可为家庭成员代缴城乡居民医保费,需要注意的是参保职工本人和家庭成员必须同在竞彩足球比分参加基本医疗保险。

? ? ? ?三是2024年拟将城乡居民医保门诊统筹定点医疗机构范围由目前的一级医疗机构扩大到二级医疗机构,进一步满足参保居民门诊医疗需求。

? ? ? ?城乡居民医保是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排,具有个人缴费少、政府补助多、覆盖范围广等特点。在此,我们呼吁竞彩足球比分尚未参加城乡居民医保的父老乡亲们,为了您和家人的健康,请及时参保缴费以便正常享受医保待遇,避免给个人和家庭造成经济负担。

? ? ? ?四、延伸医保经办服务网点提供便捷服务

? ? ? ?为切实解决参保群众的急难愁盼问题,推动第二批主题教育活动走深走实,2023年11月起,市医保中心在高新区政务服务中心、工商银行肤施路支行和竞彩足球比分榆阳区医保障经办中心增设三个医保经办服务处,涵盖主城区城东、城中和城南三个区域,实现榆阳区范围内个人医保信息查询更改、门诊慢特病的准入、灵活就业人员参加职工医保等部分医保业务“同城通办”。

? ? ? ?为更好地给参保企业和员工提供优质高效的医保经办服务,我们拟在参保职工密集的神东煤炭公司设置1个医保经办处,通过协议管理方式委托其办理神东煤炭公司参保职工的医保业务等事项。

? ? ? ?同时,我们正着手在竞彩足球比分第一医院、交大一附院榆林医院、竞彩足球比分中医医院、竞彩足球比分星元医院各设置一个医保经办处,设置窗口受理和群众休息区域,选派医保业务骨干提供政策宣传、业务培训、信息查询、政策解答等一站式医保经办服务。

? ? ? ?以上这些举措将切实打通竞彩足球比分主城区医保经办服务“最后一公里”,构建便捷高效的“15分钟医保经办服务圈”。

? ? ? ?下一步,竞彩足球比分将按照中省的相关工作要求,进一步优化医疗保障政策,为竞彩足球比分广大参保人员提供更加方便、快捷的医疗保障服务,切实增强参保人员的医保获得感、满意感,让人民群众成为医疗保障制度改革的最大受益者。

? ? ? ?谢谢大家!


发 布 辞

竞彩足球比分城管局副局长 ?胡忠伟

女士们、先生们:

按照本次新闻发布会主题,下面,我就榆林中心城区停车难、停车乱专项整治情况作简要介绍。

今年以来,按照市委、市政府的安排部署,通过建管并重,疏堵结合,全力破解中心城区停车难、停车乱问题,取得了一些成效。

一、基本情况

目前,榆林中心城区小汽车拥有量达32万辆,每天常态流动约28.2万辆。中心城区现有公共停车场253个,有可供利用的停车泊位约15.3万个,车与车位配比由2018年的1比0.21,提高到现在的1比0.54。

二、主要措施及成效

(一)明晰工作思路,健全长效机制。今年,我局牵头多次调研摸排中心城区停车泊位分布情况、闲置资源现状和重点区域停车难成因等,全面掌握情况、梳理工作思路、研究解决办法、《竞彩足球比分机动车停车管理条例》通过立法;立项申报《机动车公共停车场服务管理规范》,编制印发《榆林中心城区停车设施专项规划(2023-2030)》和《榆林中心城区停车设施建设三年行动计划(2023-2025)》,建立健全了长效机制。

(二)落实建设任务,全面刷新总量。按照市政府安排,我局牵头抓总,榆阳区政府、市住建局、市人防办、市城投公司等部门和单位配合,完成了10个大型停车场和3个临时停车场建设任务,新增停车泊位3341个。解决了巨丰智慧城、沙漠春天、嘉亿大厦等13个小区和商业体周边公共空间停车场“设立难”的问题。启用和恢复了罗雅纳酒店、玉景园小区、榆阳机场等6个地下停车场,释放停车泊位1004个。积极推动104个机关企事业单位内部停车资源错峰对外开放,盘活停车泊位6525个。全年净增停车泊位10870个。

(三)强化联动配合,规范停车秩序。今年以来,我局加大对重点区域的综合管控力度,与交警部门密切配合,健全“城警联动”执法机制,严肃查处车辆乱停乱放、随意侵占道路等行为。同时持续巩固中心城区二手车市场专项整治成果,先后对榆林大道、新建路、科创三路等14条道路的车辆进行了规范化管理。

(四)优化收费政策,完善管理平台。今年,我局联合市发改、市场监管、城投等部门单位,在充分调研的基础上,综合考虑停车设施等级、服务条件、供求关系及社会承受能力等因素,区分不同区域、位置、时段和占用时长,制定了中心城区差异化收费标准并向社会公布,建立了动态调整机制,道牙以下临时占道停车30分钟内免费,道牙以上由原来的30分钟内免费延长到40分钟内免费,公园广场由30分钟内免费延长到90分钟内免费,医院由30分钟免费延长到120分钟内免费。开展了市级智慧停车管理平台升级改造和市、区停车数据对接工作,建设了统一授权登录、ETC无感支付等系统,最大限度方便群众出行。

下一步,我局将立足“设位规范、停车有位、停放有序、安全便民”的停车管理目标,坚持“规划先行、建管并重、盘活存量、扩大增量”的工作思路,主动作为、认真履职、聚焦难点、精准发力,进一步满足市民停车需求,促进城市管理水平进一步提升。

谢谢大家!


记者提问环节

? ? ? ?1.陕科报记者:请问新生儿如何办理参保?从什么时候开始享受医保待遇?

? ? ? ?刘小艺:为确保新生儿及时享受医保待遇,我们进一步予以政策倾斜。新生儿在出生90天内由监护人在新生儿户籍地或居住地医保经办部门办理参保登记并缴纳出生当年医保费,缴费后可从出生之日起享受医保待遇;未在出生90天内参保缴费的新生儿,在办理参保缴费后从次月起享受医保待遇。

? ? ? ?新生儿出生日期距离当年12月31日不足90天,如需享受出生当年医保待遇,须在出生后90天内缴纳出生当年医保费,从出生之日至当年12月31日享受医保待遇;如享受出生次年医保待遇,须在出生后90天内缴纳出生次年医保费,待遇享受期为次年1月1日至12月31日。


2.华商报记者:榆林中心城区为什么要施行停车收费?

胡忠伟:近年来,随着竞彩足球比分社会经济的快速发展,人民生活条件水平的不断提高,中心城区小汽车保有量迅猛增长,停车难、停车乱的现象日益凸显。主要原因:一是停车场规划建设滞后,市民车辆购买力增强,公共停车泊位供需矛盾突出;二是现有停车资源利用率不高,部分市民文明停车意识不强,车位周转率不高。

? ? ? ?榆林中心城区实行“重点区域高于非重点区域、繁忙时段高于非繁忙时段”,以及“暂停不收费、短停少收费、长停多收费”的精细化、差别化收费政策后,一方面促进城市公共道路资源的高效利用;另一方面,通过价格杠杆,实现车辆即停即走,引导车辆向非人群密集区分流,缓解中心城区停车难和交通拥堵。同时吸引各类社会资本积极投资建设停车场(点),增加公共停车泊位,弥补中心城区停车泊位短缺问题。

? ? ? ?

? ? ? ?3.农业科技报记者:竞彩足球比分参保群众如在省外看病就医,如何办理医保备案?医疗费用如何报销?

? ? ? ?刘小艺:按照中省相关要求,参保人员跨省异地就医仍需履行备案登记手续,我们坚持精简、便民的原则为跨省异地就医的参保人员提供线上与线下为一体的跨省异地就医备案服务,参保人员可通过国家医保服务平台APP、国家异地就医备案小程序、国务院客户端小程序、陕西医保服务平台APP等渠道实现“网上办”、“掌上办”,也可携带申请资料到参保地医保服务窗口现场办理。

? ? ? ?参保群众履行备案登记手续后,在省外已联网结算的定点医疗机构发生的住院费用即可在出院时直接报销结算。因特殊情况未能直接结算报销的,参保群众在出院后可持住院病历、费用清单、有效票据等相关资料回参保地医保中心审核报销。


4.三秦都市报记者:对实施停车收费后,中心城区车辆乱停乱放现象将如何解决?

胡忠伟:近年来,针对中心城区的停车难、停车乱问题,市委市政府高度重视,多措并举,每年列入民生实事推进解决,中心城区难、停车乱的现象明显好转。但由于停车场规划建设历史欠账多,中心城区停车难、乱的问题仍需进一步解决。

? ? ? ? 市上已经成立了榆林中心城区停车协调指挥领导机构,加大了对停车难、停车乱问题的专项整治。我局作为牵头部门,我们将充分发挥牵头抓总作用,多措并举,建管并重,进一步加大解决力度。一是采取柔性执法,通过张贴《违停温馨提示单》,对短时违规停放的车辆给予温馨提示和告知,让其尽快驶离,在拒不配合的情况下予以违停抓拍。二是对停放时间长、无法联系的违停车辆进行拖离,确保车辆停放规范有序。三是采取能设则设、能划则划等措施,积极开辟临时停车泊位,尽量让车辆有处停。四是加大停车场规划、建设力度,增加有效停车泊位的供给。

扫一扫在手机打开当前页

主办:
竞彩足球比分
承办:

市政府办公室

市政务信息化服务中心建设管理

技术支持:
0912-3893665
电脑端

主办: 竞彩足球比分

承办: 竞彩足球比分办公室

陕公网安备 61080202000190号

网站标识码:6108000003

陕ICP备06001574号

主办:

竞彩足球比分

承办:

竞彩足球比分办公室

网站支持IPv6


网站标识码:6108000003


陕ICP备06001574号


陕公网安备 61080202000190号


技术支持: 0912-3893665

榆政通

违法和不良信息举报