竞彩足球比分

图片

搜索
榆林首个盐碱地青蟹综合养殖科技示范基地在定边揭牌
来源:榆林日报
时间:2024-06-17 08:44
分享:

6月12日,榆林首个盐碱地青蟹综合养殖科技示范基地在定边县花马池畔揭牌,并举行了盐碱水体青蟹虾贝放苗仪式。

活动现场,养殖人员和技术指导工作者将一只只青蟹苗放入水中,同时还投放了南美白对虾苗、花蛤苗等,它们将在同一片水域里开启生命之旅。

“此次总共投放了两个池塘,青蟹苗2万余只,南美白对虾每个塘投了5万余只,还投了40至50斤的贝类(花蛤),通过这样的混养方式,这些生物更容易存活生长。”陕西津润欣源水产养殖科技有限公司负责人高尚说,公司依靠养殖技术的支持,下一步计划虾蟹贝混养规模达到500亩。

青蟹是生活于温暖和盐分较低的浅海中的一种杂食性水产物,榆林盐碱地资源丰富,尤其是定边县丰富的盐碱水非常适合开展青蟹这类海鲜养殖,综合利用价值高,开发前景广阔。

青蟹养殖是榆林探索盐碱地开发利用的一次重要试验。近年来,在市科技局牵头指导下,市水产工作站和宁波大学海洋学院王欢教授团队紧密合作,积极开展虾蟹贝综合养殖试验示范,在2023年首批青蟹养殖试验32亩成功的基础上,今年计划开展青蟹综合养殖1000亩。

“竞彩足球比分已经在榆阳、定边、横山、子洲4县区投放10余万只青蟹苗、100斤贝类苗。下一步,市水产部门、市科技局的科技人员将全力做好科技服务保障工作,通过各县市区水产部门有效推进周边盐碱水体水产养殖业的发展。”市畜牧兽医服务中心渔业资源科科长拓彩梅说。

扫一扫在手机打开当前页

主办:
竞彩足球比分
承办:

市政府办公室

市政务信息化服务中心建设管理

技术支持:
0912-3893665
电脑端

主办: 竞彩足球比分

承办: 竞彩足球比分办公室

陕公网安备 61080202000190号

网站标识码:6108000003

陕ICP备06001574号

主办:

竞彩足球比分

承办:

竞彩足球比分办公室

网站支持IPv6


网站标识码:6108000003


陕ICP备06001574号


陕公网安备 61080202000190号


技术支持: 0912-3893665

榆政通

违法和不良信息举报