竞彩足球比分_竞彩足球胜平负计算器_中国体育竞彩网

中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 我们的节日 正文

滨城区彭李街道:品国学文化 迎粽香端午

2022-06-06来源:滨州网

6月3日,我国传统节日端午节,彭李街道马家社区联合双报到单位滨城区教体局、街道综合文化站以及红十字会组织开展“品国学文化 迎粽香端午”活动。

  

 辖区文艺爱好者齐聚一堂,表演了古琴齐奏《酒狂》,古筝与打击乐《过街牌》,古筝演奏《小星星》,古诗诵读《论语》,诗朗诵《中国话》,唱诵《大学》,京剧选段《都有一颗红亮的心》、《梨花颂》等精彩节目,突出了国学文化主题,增添了节日文化氛围,丰富了居民文化生活。 

现场节目别出心裁,插入了猜一猜、九宫格等趣味游戏环节,让社区居民通过游戏体验,宣传反电信诈骗、创建全国文明城市、疫情防控等相关知识,增强了居民群众的自我防范意识和参与社区治理的积极性。

 活动中,对社区涌现出的疫情防控优秀志愿者进行了表彰,发放了荣誉证书和纪念品。

 随后是“包粽子、品粽香”环节,社区居民和工作人员、红十字志愿者等一起,开开心心包粽子,说说笑笑话端午,其乐融融、气氛融洽。

 最后,社区给参加活动的小朋友们送上纪念品,祝福他们健康快乐、学习进步。 
责任编辑:高 淑强
上一篇:
下一篇:
竞彩足球比分精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com